返回首页 园区相册 园区动态 新闻快讯

吴宏卫:坚守园区一线 严守安全底线

来源:本站 作者:李劢 发布时间:2019-04-18 次浏览

    “消防栓里的杂物要立即清理,对供水阀门及消防卷盘等所有转动部位应定期加注润滑油。这是417日,大观开发区安监员吴宏卫在园区企业排查发现的安全隐患,并及时上报。
    “
小到操作工人的穿着,大到设备验证及员工的工艺操作流程。一个个看似不起眼的细节,如果不加注意,很容易铸成大错。吴宏卫说,他已经在安全员这个岗位干了十年,练就了一双火眼金睛。去年他到凯美特气体有限公司进行日常检查,就在快结束时发现有个气罐阀在冒小气泡,他立即告知企业负责人要求马上更换橡皮圈。这气罐阀我们上次刚检查的过的没问题。吴宏卫没有妥协,坚持要求企业更换配件,当拆下配件时发现橡皮圈确有破损,企业老总向他竖起了大拇指。就2018年全年吴宏卫检查企业安全300余次,指导企业整改隐患2000多条。
   
吴宏卫有一个心愿,希望园区企业的大部分职工都能成为安全员。为此,他放弃了大量的休息时间,自购教材,除了日常巡査外,每两周还要对企业职工进行安全知识培训。正因为如此,我们企业许多职工安全意识不断提到,安全技能不断增强,公司建厂至今,从未发生过重大安全生产事故。菱湖漆有限公司安环科相关负责人介绍。
   
大观开发区危化企业多,为了更好服务企业,吴宏卫创新工作方式方法,园区企业安全生产面貌得到了极大的改观,企业安全管理逐步走上正规,由原来的要我安全向现在的我要安全转变。由于他勤奋好学,工作 认真负责,2014年,他被评为大观区综合考核优秀等次,2019年被评为大观区第一季度党员之星。(党群部:李劢  审核:何祯辉)