返回首页 安环动态 重点项目 招商引资

开发区三季度安全生产工作会议召开

来源:本站 作者: 发布时间:2018-07-24 次浏览

 

 

 

720日下午,大观经济开发区召开三季度安全生产工作会议。会议由开发区环保局局长饶舜主持,开发区管委会徐进军副主任出席并发表讲话,开发区各企业负责人参加了会议。

会上,饶舜通报了近期安全生产工作情况,就检查中发现的常见安全生产问题进行了点评,要求各企业切实履行安全生产主体责任,认真开展自查、及时整改隐患,避开安全生产工作的“雷区”,做好省、市安监部门互查的迎检工作。

就夏季安全生产工作,饶舜要求各企业要做好极端天气的应对工作,加强对重点装置和罐区的管理,认真排查防雷防静电设施以及相关报警、监测设备,做好职业卫生防护,严防火灾爆照和泄露事故,平安度夏。

徐进军副主任就做好安全生产工作提出三点要求:一是安全生产工作具有特殊的规律性,任重而道远。各企业要清除侥幸心理,牢固树立隐患就是事故的意识,从思想上重视安全生产工作,做好事故预防工作。二是企业要强化安全管理、落实主体责任,提升安全生产工作水平。一方面要加大投入和科技含量,做好本质安全工作;另一方面要注重安全文化建设,让安全管理深入人心。三是要落实政府监管职责,用严格执法倒逼企业消除安全风险和隐患。从事安全监管的同志要做到“婆婆嘴”、“悟空眼”、“包公脸”,要对存在重大安全风险或屡教不改的企业严格依法处理。

徐进军强调:2018年上半年安全生产工作形势来之不易,这是大家共同努力的成果。希望大家一如既往的做好安全生产工作,为企业成长壮大、为园区经济发展营造安定、和谐的环境。

(拟稿:饶舜    审核:徐进军)