返回首页 廉政新闻 法规天地 警钟长鸣

大观开发区党工委召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:本站 作者: 发布时间:2018-06-01 次浏览


 

 

 

新年伊始,为全面落实党风廉政建设党工委主体责任、纪工委监督责任和班子成员“一岗双责”,深入推进开发区党风廉政建设和反腐败工作,3月3日下午,大观经济开发区党工委专门召开专题会议,研究部署2018年开发区党风廉政建设和反腐败工作,会议由区委常委、开发区党工委书记、管委会主任程刚主持。开发区党工委副书记李玉本、何祯辉、徐进军以及领导班子全体成员参加会议。

会上,开发区党工委副书记、纪工委书记何祯辉首先领学了《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,认真总结回顾2017年党风廉政建设和反腐败工作,同时对开发区2018年党风廉政建设和反腐败工作进行部署和安排。会议研究讨论了开发区《2018年党风廉政建设和反腐败工作任务分解意见》,意见明确了在开发区党风廉政建设中党工委主体责任、纪工委监督责任和党工委班子成员职责,真正做到责任具体,分工到人。

程刚书记在总结时强调,2017年开发区党风廉政建设取得了一定的成绩,但也还存在薄弱环节。2018年,开发区党风廉政建设要严格按照任务分解,不折不扣抓好落实。同时,加强机关作风建设,充分发挥纪工委监督责任,把开发区干部打造成一支忠诚干净担当纪律严明的开发区干部队伍。一要重视党风廉政建设工作,要切实做到 “一岗双责”,规定的动作一个都不能少,纪工委要定期布置和检查;二要严格执行中央八项规定精神,杜绝“公车私用、公款吃喝、公款旅游、公款购节礼、违规发福利、大操大办借机敛财”等违反八项规定精神的行为;三要认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,重点学习第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”等内容,要结合工作多读多学,温故知新。四要严格落实廉洁自律准则。防止和纠正利用职权为自己牟取不当利益,特别是在日常工作过程中,与企业负责人沟通、交流、谈判过程中,要带头执行好“六大纪律”,即为:政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、廉洁纪律和生活纪律,确保园区风清气正。

 

单位:大观开发区 拟稿人:陈林琼  审核:何祯辉