返回首页 政策速递 投资指南 政策宣讲

大观区有关企业就业政策

来源:本站 作者: 发布时间:2018-05-07 次浏览
  一、企业社保补贴

1. 用人单位招用大龄就业困难人员可申请企业社保补贴(按单位缴纳部分),补贴期限除对距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。 2. 小微企业招用毕业年度高校毕业生(本年度高校毕业)可申请企业社保补贴(按单位缴纳部分补贴),补贴期限不超过12个月。

二、公益性岗位补贴            

安置大龄就业困难人员的企业,按照困难人员数量,给予企业每人每月100元、个人每人每月300元的补贴。补贴期限除对距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。

三、稳岗补贴

参加失业保险的企业,生产经营符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策,没有违法失信或“僵尸企业”,按时缴纳失业保险费且上年度未裁员或裁员率低于同期全省城镇失业率。可申请最高按企业及职工上年度实际缴纳失业保险费总额50%的标准补贴。

四、技能培训补贴

1.新录用人员签订12个月以上劳动合同且在合同签订后6个月内组织岗前技能培训的企业,按不低于人均800元给予补贴(须向所在人社部门提交培训计划,经审核同意后组织实施)。2.组织在岗职工技能提升培训的企业,按职工技能提升培训后取得中级工、高级工、技师、高级技师国家职业资格证书的人数,分别给予每人1000/2000/35005000元的补贴(须在开班前10个工作日向所在人社部门提交培训计划,经审核同意后组织实施)。