返回首页 安环动态 重点项目 招商引资

大观经济开发区认真开展安全隐患大排查、大整治专项行动

来源:本站 作者: 发布时间:2018-05-04 次浏览

 

 

 

 

     为进一步落实企业安全生产主体责任和属地安全生产监管责任,根据《全区集中开展安全隐患大排查、大整治专项行动实施方案》要求,大观经济开发区认真落实区委、区政府部署,开展安全隐患大排查、大整治专项行动。

一是加强组织领导、明确工作责任。成立以区委常委、管委会主任程刚为组长的领导小组,结合开发区实际制定工作方案,明确工作责任、确定工作任务、履行工作职责。

二是广泛发动、群防群治。充分发挥企业积极性、压实企业主体责任,发动企业根据“六项机制”的要求开展全面风险和隐患排查,并对排查出的隐患逐条治理、销号。

三是全面排查、突出重点。在对园区企业进行全面排查的基础上,突出危化行业和重大危险源企业,及时发现、研判安全风险、消除事故风险。

四是严格执法、确保成效。针对存在的重大安全隐患及拒不整改企业,会同区安监局、消防部门开展联合检查执法,严厉打击安全生产领域违法行为。

(单位:开发区      审核:饶舜)