返回首页 园区简介 领导机构 园区企业

365在线体育投注网怎么下载不了亿成化工科技有限公司简介

来源:本站 作者: 发布时间:2018-05-03 次浏览

安庆亿成化工科技有限公司企业情况汇报材料





       一、企业简介

       安庆亿成化工科技有限公司是由安庆祥天新材料有限公司与安庆石化改制企业安徽庆达石化有限责任公司、安徽亿和石化发展有限公司及安庆石化华成实业公司等四家企业合资设立的股份制企业,由民营经济与国有经济、国有改制企业创立的一种混合经济模式。

       二、项目情况

       我公司投资建设的“碳九重芳烃综合利用项目”是以安庆石化重整装置碳九重芳烃为原料,生产偏三甲苯、偏苯三酸酐等系列化工产品。该项目是安庆石化贯彻落实安徽省与中石化战略合作协议,贯彻中国石化“融入地方、借势发展、合作共赢”的发展理念,支持地方经济发展,扶持集体企业和改制企业,共建和谐区域的有效切入点。项目建设用地108亩,建设规模为:10万吨/年碳九重芳烃处理生产装置(2万吨/年偏三甲苯装置);2万吨/年偏苯三酸酐装置;2万吨/年偏苯三酸三辛酯装置。项目投资3.69亿元,项目建成达产后,全年可实现销售收入5.6亿元,利润6700万元,税收4800万元。安排近200人就业。同时与园区相关企业实现产品原料互供、资源共享、优势互补、形成完整的精细化工产业链,经济效益与社会效益明显,被列入安庆市重点工程项目。

       三、年产值及税收情况

       我公司2017年产值1.43亿,税收40万元;20181-3月产值1729.8万元,税收15万元,预计2018年产值达到1.5亿,税收60万元。(由于建设期购置设备待抵扣的进项增值税较多,故此暂无上缴增值税,待本项目投产后上缴税款将大幅增长。)

       四、项目建设情况及企业综合实力

       我公司碳九重芳烃综合利用项目分两阶段建设:第一阶段建设10万吨/年碳九重芳烃分离装置(2万吨/年偏三甲苯装置)及配套的公用工程,于20152月份开工建设,当年12月份建成,20163月试生产。目前装置运行平稳,产品产量、质量及安全环保均达到设计要求。第二阶段建设2万吨/年偏苯三酸酐(TMA)装置;2万吨/年偏苯三酸三辛酯装置。辅助设施及公用工程有:切片厂房及成品仓库;燃气热载体炉;15立方/小时污水处理系统;3000立方/小时循环冷却水系统;焚烧炉及副产蒸汽系统;空压站、配电房等。项目于201711月份开工建设,计划今年10月份建成。

       我公司碳九重芳烃综合利用项目建成后,将成为国内第一套完整的以碳九重芳烃为原料的精细化工产业链企业,企业将产生规模效益,赢利前景良好。装置技术水平达到国内一流。第一阶段偏三甲苯装置由天津大学牵头,组织中石化南京设计院、天津大学天久科技公司、南京炼油厂等,在整合国内现有同行业装置的基础上,瞄准国际前沿,进一步进行优化,采用新的更为先进的工艺、设备技术,使装置在安全性、环保性、适应性、优越性和长周期运行等综合水平均达到国内最高水平。其中,脱轻塔由原常压操作改为减压操作,使操作回流比可由10%降低到7%,直接使能耗降低20%左右。第二阶段偏苯三酸酐装置由中石化南京设计院牵头,公司组织技术专家和常州化工研究所,共同针对意大利波林公司、国内百川公司同类装置进行多方面优化,将间歇生产改为连续氧化工艺,产品收率提高10%;设备投资减少15%,且使用周期进一步延长,安全可靠度进一步增加;副产蒸汽可增加30%,装置节能达20%以上。

       碳九重芳烃综合利用项目生产的偏苯三酸酐是化工行业高端产品,由于原料稀缺、紧俏和生产工艺的技术专有性,制约生产规模,我公司与中石化化工销售公司、安庆石化签订了三方协议,原料供应得到落实,且保障性强。同时与安庆石化实行了原料供应管道输送,损耗少、成本低,产品市场竞争优势显着。随着欧盟、北美和我国对环保高度重视,传统增塑剂DOPDBPBBP等邻苯类已列入化学品“淘汰名单”,以偏苯三酸酐为原料的具有无毒、抗氧化、耐高温的环保型且增塑性能更优越的增塑剂市场将迅速放大。

       我公司已与珠海艾伦塔斯公司签订了产品销售意向书;香港和新加坡的有关出口代理公司要求与我公司签约出口代理协议;国内出口代理商有南京和上海自贸区的相关企业要求与我公司合作,产品国际市场渠道逐步开通。

       五、企业近期发展计划

       公司着眼持续、健康、创新发展,与天津大学合作,向产品高、精、尖及精细化方向发展,已投入资金200万元的新产品研发取得显着效果。公司计划在一期项目建成后,将立即启动碳九重芳烃综合利用项目二期建设。二期项目包括:20万吨/年碳九重芳烃分离装置(4万吨/年偏三甲苯装置);4万吨/年食品级特种酯装置;10万/年吨高沸点芳烃溶剂装置。项目总投资2.5亿元,占地约60亩。二期项目建成后实现销售收入12亿元,利税1.5亿元。届时我公司将处于国内同行业领先水平。

 

2018年51